Тайм-менеджмент по заварочно-банному методу

Директор по продажам нашей компании в шестом классе с нетерпением ждал вторника. Первым уроком была физкультура, и школьникам разрешали приходить на полчаса раньше, чтобы погонять в футбол.

Все бы хорошо, но эти 30 утренних минут нужно было откуда-то достать.

Чтобы нашкрябать полчаса без ущерба для “квейка”, “варкрафта” и “цивилизации”, наш будущий директор решил встать на путь микроменеджмента.

Некоторые ноу-хау были весьма занятны — например, заварить чай в термосе с вечера, чтобы утром выпить его в душе, сэкономив тем самым несколько минут.

Со временем стало понятно, что это довольно спорные идеи. Но это все мелочи — главное, что заветные 30 минут были выкроены, и каждый вторник наш будущий директор был на месте ровно в 8.00

Позже выяснилось, что “чайно-душевой” подход к оптимизации процессов очень популярен в деловом мире.

Мире, где можно потратить сотни тысяч (а лучше миллионы) на очередную CRM и упустить из виду, что треть клиентов к вам просто не дозвонилось или не нашли для себя удобный способ коммуникации.

Мире, где можно бездумно раздувать штат и плодить задачи, которые вообще не приносят никакой прибыли.

Мире, где можно парализовать работу офиса на несколько месяцев, посвятив все время переделке сайта, а потом узнать, что Ваши операторы проваливают треть обращений из-за незнания товара или плохого настроения

Список можете продолжить сами.

Эффективность процесса — это не количество элементов, которые ты умудрился в этот процесс запихнуть, а “всего лишь” отношение полезной работы к затраченной энергии. В физике его еще называют КПД.

ПО Contactise не дает возможности оператору упустить клиента и повышает конверсию,

подробнее можно узнать на нашем сайте.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *